第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区精神文明建设工作会召开
~~~区精神文明建设工作会召开
~~~区精神文明建设工作会召开
~~~区精神文明建设工作会召开
~~~区精神文明建设工作会召开
~~~区精神文明建设工作会召开
~~~区精神文明建设工作会召开
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
决战决胜全国文明城区创建
区精神文明建设工作会召开
  □ 记者 许聪

  本报讯 5月22日,本区召开2020年精神文明建设工作暨决战决胜全国文明城区创建动员会。市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,区委书记、区文明委主任、区创城工作领导小组组长、区新时代文明实践中心主任李政出席。区委副书记、区长、区文明委第一副主任、区创城工作领导小组第一副组长、区新时代文明实践志愿服务总队长缪京主持。区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明,区委副书记、区文明委常务副主任、区创城工作领导小组常务副组长李峻等区四套班子领导出席。

  会上,李峻宣读表彰词。市委宣传部领导、区领导为区新时代文明实践中心揭牌,为区新时代文明实践志愿总队和服务分队代表授旗。区安全保序指挥部、陈家镇、港西镇静南村交流发言。

  潘敏指出,建设新时代文明实践中心,是党中央夯实宣传思想工作基础,立足战略和全局作出的一项重大决策,是党的群众工作落地落实、打通“最后一公里”的重要探索。崇明是全国第二批试点单位,要以新时代文明实践中心建设为抓手,在全市先行先试,统筹盘活各级各类资源,精准对接群众需求,推动各类文明实践活动,探索形成可复制可推广的经验和模式。

  潘敏强调,今年是文明创建的大考之年,崇明要充分发挥自身优势,坚持深化拓展,不断提质增效。要注重价值引领,进一步把培育和践行社会主义核心价值观融入市民日常生活,多渠道、多角度、多层面宣传抗击疫情中涌现出的先进典型,大力培育向上、向善、向美的力量,在全社会倡导好风尚、正能量、暖色调。要围绕中心服务大局,积极参与疫情防控和经济社会发展各项工作,和花博会筹办、深入推进世界级生态岛建设密切结合,放大延伸带动效应,共同打造一个崇德向善、和谐宜居的崇明。要夯实基层基础和群众基础,让群众从具体事情上感受到文明城区创建等带来的成效和变化,赢得更广泛的群众基础和社会认同。要完善常态长效,建立党委统一领导、文明委统筹协调、党政群齐抓共管、全社会积极参与的领导体制和工作机制,形成上下贯通、整体联合、合力推进的工作局面。

  李政指出,近年来,全区精神文明建设各项工作有声有色地开展,尤其在今年抗击新冠肺炎疫情的重大斗争中,崇明广大干部群众的大爱情怀、文明素养、精神风貌得到了很大提升和充分展示。这场大灾大疫、大战大考,是最好的试金石,也是最好的教科书,为开展理想信念教育、弘扬社会主义核心价值观提供了生动教材。我们要用好这本生动教材,讲好党领导下的人民抗疫故事,讲好中国特色社会主义制度优势,弘扬好抗疫精神,为打赢决战决胜创城收官战、花博会筹办攻坚战,奋力推动世界级生态岛加快建设凝聚更强大的精神力量。

  李政指出,要立足新起点,进一步增强政治责任感和时代使命感,全民动员、全面推进,推动本区新时代文明实践中心试点工作高质量落实落地见效。要注重发挥融媒体功能,多角度、全方位、立体式展现实践成果。要运用好网络平台,传播主流价值、凝聚社会共识、引领舆论方向。要开发好文明实践智慧平台,让网络平台与智慧平台互为补充,打通宣传教育群众的“最后一米”。要在提升基层治理能力和治理水平上做文章,以精细化、精准化文明实践,不断提高基层社会治理成效。要在彰显世界级生态岛生态文明特色上求突破,紧紧围绕世界级生态岛建设、花博会筹办等重大任务,发挥文明实践阵地在生态保护、生态发展、生态文明建设等方面的积极作用。

  李政强调,当前创建全国文明城区已经进入收官冲刺阶段,时间紧、任务重。全区上下要紧盯目标、咬紧牙关,全民动员、全力冲刺,坚决夺取最终胜利。创建工作要再对标,深入细致查漏洞补短板,举一反三抓检查、抓整改,做到不忽视任何环节、不漏过任何盲点。突出问题要再整改,切实提高针对性有效性,营造更美丽的生态环境,构建更文明的社会秩序,做好更扎实的创建准备,发动更广泛的群众参与。工作责任要再压实,全区上下要牢固树立大局意识、协作意识、参与意识,齐心协力抓攻坚、抓冲刺,决战决胜全国文明城区创建工作,全面提高生态文明建设水平。

  缪京指出,要进一步坚持围绕中心、服务大局,锲而不舍地抓好精神文明建设。要进一步教育引导广大干部群众积极培育和践行社会主义核心价值观,精准对标全国文明城区测评体系,开足马力、决战决胜,以创城工作的好成绩推动精神文明建设再上新台阶,为夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”凝聚正能量,让崇明世界级生态岛建设焕发新活力。

  会议以电视电话会议形式召开,各乡镇设分会场。

  大会前还召开了区精神文明建设委员会暨创建全国文明城区工作领导小组会议,听取2019年崇明区全国文明城区创建工作总结汇报,审议《2020年崇明区精神文明建设工作要点》。区委书记李政,区委副书记、区长缪京出席。

  李政强调,今年是推进全国文明城区创建的决战决胜年,要进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,进一步坚定创建全国文明城区的必胜之心,进一步激扬广大党员干部群众在疫情防控工作中焕发出来的锐气勇气,一鼓作气、一拼到底,奋力夺取创建全国文明城区的最终胜利。

  区领导李峻、龚朝晖、张建英、谷继明、王菁、胡柳强、张荣出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
加强执法监督力度 提升垃圾分类实效
崇明干部直播带货各显神通
优化横沙通道环境 全力提升生态能级
“彩虹女神”盛放整个五月
区教育学院实验联盟成立
决战决胜全国文明城区创建
强化责任意识 确保安全度汛
崇明报要闻02决战决胜全国文明城区创建 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六