第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
煮米饭涮猪肉 再敷个面膜~~~
煮米饭涮猪肉 再敷个面膜~~~
煮米饭涮猪肉 再敷个面膜~~~
煮米饭涮猪肉 再敷个面膜~~~
煮米饭涮猪肉 再敷个面膜~~~
煮米饭涮猪肉 再敷个面膜~~~
煮米饭涮猪肉 再敷个面膜~~~
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
煮米饭涮猪肉 再敷个面膜
崇明干部直播带货各显神通
  □ 记者 丁沈凯

  5月20日晚7点不到,“上海崇明”抖音直播间里已经聚集了不少人气。网友“树懒熊”说,“听说有崇明藏红花面膜可以‘秒杀’就过来了,以前体验过,很滋润很舒服。”“来了,来了,下午就看见崇明的朋友在朋友圈预告了,特地过来买崇明大米和猪肉了,好吃又健康。”上海市民“不如劳尔”说。

  崇明大米吃了都说好

  “直播间的宝贝们好,今天是甜蜜的‘520’,希望大家能在直播间抢到好东西,送给你最爱的人!”

  5月20日19点18分,伴随着一句亲切的开场白,崇明区农业农村委主任宋学梅走进“上海崇明”抖音直播间,为崇明的地产农产品——两无化大米代言。

  “有些人是无肉不欢,我是无米不欢,因为崇明的大米太好吃了!”端起一碗热腾腾的米饭,宋学梅和大家分享了她的独家吃饭心得:“真正好的大米,做成饭可以空口吃,回味甘甜,米香浓郁,不用菜配——两无化大米就是这种米。”崇明人自己说好还不够,主持人还将一位刚来崇明工作的女士请上台,一起品尝大米。“我本身也是南方人,从小吃大米,崇明大米特别香甜软糯。”体验者交口称赞。

  崇明大米为什么这么好?宋学梅在直播间进行了科普:“崇明大米好在四个方面。其一,崇明的土壤是弱碱性的,pH约为7.5,是最适宜种植水稻的;其二,崇明几年前就已经推广半年种水稻、半年休耕的种植模式,休耕期间种绿肥,可以提升土壤肥力;其三,崇明的水稻种植是全生命周期管控,种植方法科学;其四,崇明大米的品种是精挑细选的地方品种,口感软糯,特别适合在崇明种植。”

  科普完毕,宋学梅转身洗了个手、戴上一次性手套,开始秀厨艺:以崇明两无化大米做的米饭为原料,配合崇明清水蟹制成的蟹粉,现场做蟹粉寿司。她熟练地一揉一压、一卷一切,寿司便跃然眼前。屏幕前的网友纷纷互动:“看起来就很香啊。”“我为什么要吃着泡面点进来。”“没想到宋主任除了气质佳口才好,厨艺也那么棒。”

  藏红花面膜受青睐

  当晚走进直播间的第二位主播是庙镇党委书记董玲娟,她给网友推荐了护肤“神器”:上海医药集团股份有限公司自主研发的三款面膜,分别为藏红花石斛补水面膜、藏红花日本纪州备长炭面膜、藏红花白芨美肤透亮面膜。

  “我们的藏红花面膜一经问世,就特别受消费者青睐。这款藏红花面膜是我的自用款,我平时下村居比较多,暴晒一天后,晚上都要敷它的!”董玲娟分享了她的护肤心得。

  崇明庙镇自上世纪80年代起开始种植藏红花,是全国最大的藏红花基地,近年来更是应用先进科学技术,开发出具有不同功效的多款藏红花面膜产品。

  为了让网友更加直观地感受藏红花面膜的效果,董玲娟用石斛面膜在手背上做起了保湿试验。短短几分钟下来,对比效果已经非常明显:在特写镜头下,敷了面膜的部位看上去更水润光泽。

  “备长炭是痘痘肌的福音,可以帮助肌肤做深度清洁、收缩毛孔;白芨可以促进人体细胞生长,延缓皮肤衰老,非常适合妈妈们使用。”聊及产品的护肤功效,董玲娟滔滔不绝。

  董玲娟的“现身说法”引发了许多女性网友的共鸣:“以前面膜都是国外代购,因为疫情,我都快断货了,这款面膜可以试试。”“反正保质期长,趁着有优惠赶紧多买点囤起来,过年还可以送人。”

  猪肉还可以涮着吃

  第三位走进直播间的主播是新海镇镇长王家章,一开始就来了段崇明话“freestyle”:“大家吃过大米了,敷过面膜了,现在我们新海镇要上大菜了,那就是明珠湖猪肉!大家要盯牢手机别乱跑,明珠湖猪肉真正好,下手秒杀要趁早,不然肯定要‘奥老’(崇明话‘后悔’的意思)!”

  之后,王家章还分享了自己的乡愁记忆:“我们崇明人都知道,小时候一碗饭里淘一点肉汁,呼啦呼啦,一会儿就吃完了。今天向大家推荐的明珠湖猪肉,真的可以让你回忆起小时候的肉香。”

  就着一碗浓油赤酱的红烧肉,王家章介绍起明珠湖猪肉的优点:全生态产业链模式运作,饲料是玉米、小麦等优质五谷杂粮,养猪的环境也非常好。“告诉大家一个小秘密,我们崇明的根宝足球基地里的小运动员,吃的也是这种猪肉!”

  为了展示明珠湖猪肉肌理鲜明、口感饱满、肉质嫩软、无嚼渣的特点,王家章在直播现场演示了一种少见的猪肉吃法:涮着吃。在提前准备好的筒骨汤里,他放下几片鲜嫩的肉片,把猪肉涮到变色后立马捞出,蘸上酱料就吃了起来。“大家以后多来新海走走看看,多来吃明珠湖猪肉!”

  这是崇明响应上海五五购物节而举办的第二场直播活动。两小时的直播结束,网友们收获满满。原价176元的崇明大米、蟹粉组合装(1公斤崇明“两无化”大米、250克蟹粉),直播价仅为58元,800份几分钟内售罄。面膜的直播价为原价的75折、外加买一盒再送五片,1000份面膜很快销售一空。猪肉也有两个优惠套餐,全部限量200套,瞬间一抢而光。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
加强执法监督力度 提升垃圾分类实效
崇明干部直播带货各显神通
优化横沙通道环境 全力提升生态能级
“彩虹女神”盛放整个五月
区教育学院实验联盟成立
决战决胜全国文明城区创建
强化责任意识 确保安全度汛
崇明报要闻02崇明干部直播带货各显神通 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六