第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加强执法监督力度
提升垃圾分类实效
  本报讯 5月20日下午,区人大常委会召开《上海市生活垃圾管理条例》执法检查启动会,进一步推动《上海市生活垃圾管理条例》的贯彻实施,提升本区生活垃圾治理水平。区人大常委会主任林杰、副主任姚思平,副区长胡柳强出席会议。

  会议通报了《上海市生活垃圾管理条例》执法检查工作方案。根据方案,此次执法检查以政府部门开展自查,执法检查组开展检查,委托乡镇人大联动开展执法检查,常委会开展专题询问、审议等方式,推动有关主体依法履行职责,加强执法监管,健全体制机制,全面落实法规规定,推进本区生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平有新提升。

  林杰指出,推行垃圾分类减量,打造生态宜居的生活环境,养成绿色低碳的生活方式,是崇明世界级生态岛建设的应有之义。希望各级各部门要统一思想,深刻认识深化《上海市生活垃圾管理条例》实施的重要意义;要坚持问题导向,务求本次执法检查取得实效;要凝聚各方智慧力量,形成强大工作合力,共同推进本区生活垃圾分类工作。

  会上,区绿化市容局、区经委、区市场监管局、区城管执法局、区融媒体中心、邮政崇明分公司就《上海市生活垃圾管理条例》贯彻实施情况进行了工作汇报。

  □ 记者 石思嫣

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
加强执法监督力度 提升垃圾分类实效
崇明干部直播带货各显神通
优化横沙通道环境 全力提升生态能级
“彩虹女神”盛放整个五月
区教育学院实验联盟成立
决战决胜全国文明城区创建
强化责任意识 确保安全度汛
崇明报要闻02加强执法监督力度
提升垃圾分类实效
2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六