第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委“四史”学习教育领导小组第一次全体会议召开
  □ 记者 许聪 

  本报讯 5月20日上午,崇明区召开“四史”学习教育领导小组第一次全体会议。区委书记、区委“四史”学习教育领导小组组长李政出席会议并讲话。区委副书记、区长、区委“四史”学习教育领导小组第一副组长缪京主持会议。

  会议指出,全区各级党组织和广大党员要提高政治站位,深刻认识开展“四史”学习教育的重大意义,切实增强从严贯彻落实的自觉性和主动性。要通过开展“四史”学习教育,着力引导全区广大党员干部在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,对从哪来、往哪去看得更清楚,对我是谁、为了谁、依靠谁想得更明白,切实增强使命担当,进一步坚定建设世界级生态岛的决心和信心。

  会议强调,要坚持学以致用,推动“四史”学习教育更好地推动事业发展。要注重与日常教育相结合,坚持把“四史”学习教育作为党员干部的“必修课”,融入干部教育培训、党员集中轮训等日常学习内容;要注重与中心工作相结合,引导广大党员干部从学史中进一步强化历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,切实为世界级生态岛建设、花博会筹办等重点任务贡献智慧力量;要注重与解决问题相结合,通过“四史”学习教育,从历史的规律经验中找出破解之道,着力破解一批制约崇明发展的瓶颈难题和风险挑战。

  会议强调,要加强统筹谋划,确保“四史”学习教育高标准高质量推进。各党(工)委(党组)要切实把主体责任扛起来,周密安排部署、精心组织实施,精准对接不同领域、不同群体的基层党组织和党员需求,采取各种灵活方式,进一步增强学习教育的针对性和有效性。要坚持媒体宣传和社会宣传相结合,传统媒体与新兴媒体相互补,区镇层面与村居层面相联动,广泛深入宣传“四史”学习教育的重大意义、特色做法和经验成效,着力营造全区上下深入开展“四史”学习教育的良好氛围,为又好又快推进崇明经济社会发展凝聚更强大正能量。

  会议审议通过了《崇明区关于广泛深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的推进方案》。

  区委“四史”学习教育领导小组全体成员参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
区“四史”学习教育动员会举行
决战决胜全国 文明城区创建
区委“四史”学习教育领导小组第一次全体会议召开
区委区政府召开全区政法信访工作会议
2020上海(崇明)国际新优花卉展开幕
区政府召开常务会议
报头
崇明报一版要闻01区委“四史”学习教育领导小组第一次全体会议召开 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六