第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区“四史”学习教育动员会举行
  本报讯 5月22日下午,区“四史”学习教育动员部署会举行。会议要求,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委决策部署要求,努力推动全区“四史”学习教育高起点起步、高质量推进、高标准开展。区委书记、区委“四史”学习教育领导小组组长李政主持会议并作动员部署,区委副书记、区长、区委“四史”学习教育领导小组第一副组长缪京,区人大常委会主任林杰,区政协主席邹明,区委副书记、区委“四史”学习教育领导小组常务副组长李峻等区四套班子领导出席。

  会上,市委党校党史党建教研部副主任、政党研究所副所长赵刚印应邀作题为《学习习近平总书记关于党史的重要论述》的专题辅导报告。

  赵刚印从总书记关于党史的论述入手,深刻阐释了党史学习的方法和要求,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学好“四史”、开展好“四史”学习教育拓宽了思路。

  李政指出,要把握主题主线,高起点谋划推动“四史”学习教育活动,引导全区广大党员干部知史爱党、知史爱国、知史奋进,进一步构建思想上统一、政治上团结、行动上一致的良好氛围。要把“四史”学习教育更好地统一到学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的高度上来,引导党员干部从“四史”学习教育中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,坚决当好新思想的坚定信仰者、忠实实践者。要把“四史”学习教育更好地体现在践行“不忘初心、牢记使命”的行动上来,不断增强初心如磐、使命在肩的历史担当,进一步坚定理想信念,永葆政治本色,以排头兵的姿态和先行者的担当,努力为上海改革发展大局贡献崇明智慧、提供崇明案例。要把“四史”学习教育更好地转化到崇明世界级生态岛建设的实效上来,切实增强责任意识、担当意识,以更大的勇气、更大的创造,奋力创造新时代崇明世界级生态岛建设新奇迹。

  李政强调,要紧密结合工作实践,高标准开展“四史”学习教育活动,着力实现学习教育、示范引领、实践历练相统一,引导党员领导干部学在前、作表率,打头阵、立标杆,努力成为学史明理、学史增能、学史知责、学史正风的表率;要用好丰富的红色资源和学习载体,因人施教、因地制宜,以解决问题、推动事业发展为标尺,推动全区党员干部从历史中找对照,从现实中找答案,实字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,在世界级生态岛建设进程中冲锋在前、建功立业。

  李政强调,要强化组织领导,加强督促指导,做好宣传引导,始终坚持抓严抓细,切实推动“四史”学习教育高质量落实。

  □ 记者 张永昌

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
区“四史”学习教育动员会举行
决战决胜全国 文明城区创建
区委“四史”学习教育领导小组第一次全体会议召开
区委区政府召开全区政法信访工作会议
2020上海(崇明)国际新优花卉展开幕
区政府召开常务会议
报头
崇明报一版要闻01区“四史”学习教育动员会举行 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六