第07:文化
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月25日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
这个园区一年税收增长六倍
  □ 记者 丁沈凯

  前两天,上海长兴海洋装备产业园区收到一封来自上海东鼎钢结构有限公司的感谢信。信中写道:在得知我司复工复产急需防疫物资的信息后,贵司分批给我司送来了口罩和消毒用品,为我司顺利复工复产提供了有力保障,充分体现了贵司的政治担当,体现了“园企同心”合力抗击疫情的大局观。

  为企业减免租金、物业管理费,提供复工复产政策咨询和解读,为企业送去急需的防疫物资……在抗击疫情期间,上海长兴海洋装备产业园区(以下简称长兴产业园区)积极帮助企业渡过难关,尽快实现复工复产。正是有了这种当好“店小二”的服务精神,让园区在2019年累计实现税收3.2亿元(新兴企业),较前年增长6倍。

  长兴产业园区成立于2007年,位于崇明区长兴岛东部,与长兴岛南岸的船舶海工基地相邻,周边集聚了中船重工、振华重工等国际知名企业。长兴产业园区曾被评为国家新型工业化产业示范基地(船舶与海洋工程)、国家船舶出口基地、上海市品牌园区、上海国家高技术服务产业重点培育园区。当前,长兴产业园区正全力打造国家海洋产业的高地、国际创新型企业的乐园与高端产业的集聚地。

  每家优秀的企业,都有优质的产品。长兴产业园区董事长郁葱说:“服务就是园区的产品,为企业提供最好的服务,就是园区最核心的产品。”为做好企业招商工作,长兴产业园区组建了楼宇经济、校友经济、金融等15个招商部门,提供多种招商服务模式,让不同企业根据自身需求选择服务。在此基础上还创立“一站式服务”,将15个招商部门引入的企业全部归至一个部门对接,建立服务档案,整合办事流程,提升办事效率。长兴产业园区还成立了专业的财税、法律、人才等服务团队,为企业提供个性化、精准化的服务,尤其针对跨区迁移、企业注销、惠企政策解读等事项,提供针对性措施和政策援助,解除企业后顾之忧。

  上海超诚科技发展有限公司入驻长兴产业园区多年,是一家致力于电磁铁行业应用制造的高新技术企业。公司董事长宋宗团说:“公司在浦东、奉贤、杭州、扬州等地也有工厂,但长兴这里是服务最到位的园区。”相较于其他地方的工厂,超诚科技在长兴面临的首要问题是如何引进和留住专业人才。长兴产业园区积极帮助企业赴各大高校招聘对口专业人才,落实相关人才引进政策。优惠的住房政策,积极牵线搭桥解决终身大事,“崇明工匠”的荣誉……小而细的帮助,让这些年轻的技术骨干感受到了家的温暖。

  好环境助力更多好产品的诞生。去年底,长兴产业园区入驻企业上海标力环保科技有限公司参加第二届中国进博会,该公司王牌产品——垃圾渗滤液反渗透设备一亮相就受到各方关注。该处理设备具有运行费用低,使用寿命长,操作简单,维护方便等优点,具有十分广阔的市场前景。今年,除了标力环保将继续携最新环保技术参加进博会之外,长兴产业园区还将在进博会上为全区内其他优秀企业和优质产品“站台”,向全世界推介崇明制造。2020年,园区也将继续推进北斗卫星研发园项目、中国电信集团5G数字园项目以及芯片与集成电路创新园项目等,朝着建成上海、长三角、甚至全国“C位”产业引领地的目标迈进。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:公益广告
   第06版:生活
   第07版:文化
   第08版:绿岛
崇明人集体人格的时代内涵
全力以赴推进春季农业生产
这个园区一年税收增长六倍
亲手种下的杞柳已亭亭玉立
崇明报文化07这个园区一年税收增长六倍 2020-03-25 2 2020年03月25日 星期三