第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月25日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
印刷厂紧急开工 为援鄂物资赶制包装
  □ 记者 朱卓君

  本报讯 一场突如其来的疫情,打破了原本平静的生活,疫情虽然无情,但在战胜疫情期间有许多温暖的人和事不断上演。

  新洪印刷厂是一家专为妈咪宝贝、冠华、双立人等知名企业提供印刷服务的民营企业。前段时间,印刷厂负责人盛赛刚接到老客户金伯利公司的电话。原来,金伯利公司打算向武汉一线医护人员捐赠一批成人纸尿裤,急需防疫物资的外包装盒,因而向他们求助。

  当时企业还没正常复工,原本120个工人的工厂,只有60个本地工人可以上岗,不过想到这批包装盒是援鄂物资的包装,盛赛刚毫不犹豫地答应下来。随后的几天里,盛赛刚紧急召集员工,调动各方资源加班加点投入生产。由于疫情期间纸张库存短缺,印刷厂通过多渠道采购纸张货源。因时间紧、供应难,新进的纸张价格比平时纸张成本高出许多,但盛赛刚没有丝毫顾虑。通过近两周的日夜奋战,提前完成工作并交付给金伯利公司。

  除了赶制援鄂物资的包装盒,盛赛刚还主动向村委会送去了1万元资助款,用于做好本村防疫抗疫的后勤保障。

  目前,盛赛刚的印刷厂复工复产率已经达到了90%,对于外地返崇员工,严格按照有关规定实施人员隔离,对厂区定时消杀。盛赛刚说,疫情当前,自己只是为抗击疫情贡献自己微薄的力量,相信在全国上下团结一心的努力下,疫情结束的那天一定不会遥远。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:公益广告
   第06版:生活
   第07版:文化
   第08版:绿岛
街头活力“解冻”复苏
区图书馆恢复开放外借书籍免逾期费
崇明春景美 骑游正当时
部分乡镇社区文化活动中心恢复开放
两无化蔬菜耕种正当时
印刷厂紧急开工 为援鄂物资赶制包装
崇明开放景区迎来首批旅游团
关爱帮扶困境儿童 搭好抗疫“连心桥”
崇明报要闻02印刷厂紧急开工 为援鄂物资赶制包装 2020-03-25 2 2020年03月25日 星期三