第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月25日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
两无化蔬菜耕种正当时
  □ 记者 朱敏欢

  本报讯 阳春三月,气温回升,日前,位于港西镇的上海泛信农业种植专业合作社格外忙碌。

  田间大棚经过前期的翻耕、起垄,逐步进入秧苗移栽阶段。十几位农民在大棚里戴着口罩开展农事作业,确定秧苗间距、放置秧苗、定点栽种……大家分工明确,有条不紊。

  上海泛信农业种植专业合作社以种植两无化水稻和蔬菜为主,基地目前有130多亩两无化蔬菜,主要种植番茄、生菜、甘蓝、冰菜等,常年有四五十种蔬菜品种。

  记者注意到,基地栽种的秧苗底下都铺了一层黑色的地布,这些地布可以循环利用,起到防止草害和保暖的作用,对基地“两无化”蔬菜生产有很大的帮助。此外,为了确保基地蔬菜在生长中不使用化学肥料和化学农药,这些田块在前期准备中,放足底肥,进行多次翻耕,培育中使用滴管技术,给蔬菜搭建了一个营养丰富、绿色健康的生长环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:公益广告
   第06版:生活
   第07版:文化
   第08版:绿岛
街头活力“解冻”复苏
区图书馆恢复开放外借书籍免逾期费
崇明春景美 骑游正当时
部分乡镇社区文化活动中心恢复开放
两无化蔬菜耕种正当时
印刷厂紧急开工 为援鄂物资赶制包装
崇明开放景区迎来首批旅游团
关爱帮扶困境儿童 搭好抗疫“连心桥”
崇明报要闻02两无化蔬菜耕种正当时 2020-03-25 2 2020年03月25日 星期三