第04:公告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~李政赴乡镇、企业检查疫情
防控和企业工地复工情况
~~~李政赴乡镇、企业检查疫情
防控和企业工地复工情况
~~~李政赴乡镇、企业检查疫情
防控和企业工地复工情况
~~~李政赴乡镇、企业检查疫情
防控和企业工地复工情况
2020年02月15日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚决打赢疫情
防控的人民战争
李政赴乡镇、企业检查疫情
防控和企业工地复工情况
  □ 记者 咸明 许聪

  本报讯 2月12日,区委书记李政赴绿华镇、三星镇检查指导疫情防控工作。李政指出,要坚决按照一严到底、一控到底的要求,从严从细把“六包干、七到位”城乡社区封闭式管理的要求落实到位;要坚持人民战争为人民、人民战争靠人民,广泛发动人民群众共同看家护院、守卫家园,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  李政首先来到绿华镇三华公路道口检查点察看。这里来往车辆和人员必须凭证进入并接受体温检测。李政表示,交通道口是疫情防控的首要关口,要从严管控、坚决守住,确保逢车必检、逐个测温、逐人筛查,认真抓好人员检查、信息登记、隔离观察的闭环管理。

  在检查环岛防汛提标及景观道一期工程(分水岭路-东风西沙水库)项目部、上海明珠湖农业科技有限公司疫情防控工作时,李政要求企业严格落实“三个全覆盖、三个一律、三个强化”要求,严格执行《崇明区关于加强复工企业疫情防控工作的通告》,统筹协调好疫情防控和复工生产的关系,严格按要求做好返崇外地员工隔离工作,在确保安全情况下,有序组织复工生产。各乡镇、部门要按照合理、适度、管用原则,及时协调解决企业复工复产中存在的难点问题,鼓励企业探索弹性有效方式,做好复工防疫工作。

  在绿华镇绿港村,三星镇育德村、海洪港村、湖星苑小区等地,李政详细检查了疫情防控工作开展情况。这些社区均已采取封闭式管理,在各出入口把关,工作人员全天候值守,流动式巡逻。

  李政强调,城乡社区封闭式管理要做到“因地制宜、务实管用”,既要守土有责,更要守土有方。要按照“六包干、七到位”要求,不断加强网格化、地毯式、全覆盖的动态排查,坚决阻断输入型、扩散型风险。要紧密结合交通道口、河流水系和村居布局特点,采取村组联防、联村联防、联组联防、跨镇联防等管用形式,把属地防控、联防联控、群防群控做得更严、更细、更硬、更实。对于在崇明没有居住地、没有明确工作的外来人员一律劝返。

  “人民战争为人民、人民战争靠人民。”李政强调,当前疫情防控正处于关键期,管理越严越安全,要紧紧扎牢篱笆,让老百姓安心。各级领导干部一定要沉下去,深入一线抓好防控工作;要广泛发动人民群众看家护院、守卫家园,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  区委常委、纪委书记、监察委主任陈学哲参加检查。

  又讯 2月14日下午,区委书记李政赴新河镇、东平镇的城乡社区和企业,察看疫情防控和企业复工情况。

  在新河镇新中路小区、三烈村和东平镇明华1村、明华2村、桂林新村,李政详细检查了疫情防控工作开展情况。这些村居都已采取封闭式管理,各出入口有工作人员值守,车辆人员进入必须接受检查询问和体温检测。李政指出,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决把各项防控措施落实到位。要充分利用地利优势,综合调配力量,采取务实管用方式,把属地防控、联防联控、群防群控做得更严、更细、更实。要严格落实居家隔离医学观察和居家隔离健康管理,加强隔离服务保障,坚决劝阻隔离人员外出,阻断传染源,切断传染链,让群众安心放心。

  李政来到华岛液压件有限公司和上海大瀛食品有限公司,深入生产车间和食堂等地,详细了解疫情防控相关制度和复工情况。2家企业负责人介绍,已要求重点地区人员暂时不要返崇,其他地区员工返崇后必须先隔离观察14天,员工进厂都要测体温、佩戴口罩。李政强调,企业要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,履行好企业防疫的主体责任,把门守牢、把人管好;全区各部门、各乡镇要支持企业在确保防控安全的前提下,逐步有序复工复产,加快推进支持企业抗击疫情的本市28条和本区20条措施落地见效,各方同舟共济、共克时坚、共谋发展。

  李政来到东平镇花博园区,实地察看生活区管理服务设施,听取了现场指挥部关于园区复工准备的情况,要求指挥部抓紧组织非重点地区施工人员尽早进场做隔离准备,采购储备好林业苗木,抓好工地封闭式管理,有序组织各个项目开工;区建设管理部门要加强企业复工指导,支持重大项目尽早安全复工。

  副区长胡柳强参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公告
崇明区出台支持和服务 企业平稳健康发展20条措施
崇明区2020年度“可持续发展 科技创新行动计划”申报指南
中国式分餐
坚决打赢疫情 防控的人民战争
崇明报公告04坚决打赢疫情
防控的人民战争
2020-02-15 2 2020年02月15日 星期六