第04:公告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月15日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明区2020年度“可持续发展
科技创新行动计划”申报指南
  为切实发挥科技在推进崇明世界级生态岛建设、实施乡村振兴战略中的支撑与引领作用,鼓励区域内企事业单位开展科学研究和科技成果示范推广,助力上海建设具有全球影响力的科技创新中心,特发布本申报指南。

  一、立项范围

  (一)农业领域

  针对崇明农业向“高科技、高品质、高附加值”及“两无化”方向发展,结合第十届中国花博会在崇明举办,开展农业领域科学研究与示范推广。主要包括:

  1.花卉类栽培技术提升及新品种引进栽培技术研究与示范推广;

  2.崇明特色农产品种质资源开发利用及示范推广;

  3.种养结合高附加值农业生产模式研究与示范推广;

  4.蔬菜类新品种引进及高效栽培模式研究及示范推广;

  5.林果类、药材类高附加值农作物栽培技术研究及新品种引进栽培技术研究;

  6.畜禽、水产等养殖技术提升研究与示范推广;

  7.农副产品精深加工技术研究。

  (二)工业领域

  重点支持和鼓励科技成果转化、高新技术产业化及重点技术攻关和企业创新发展,主要包括:

  1.鼓励高校、科研院所与崇明区域内的科技企业共建产学研合作机制,通过实施科技项目,将科技成果在崇明进行转化;

  2.鼓励崇明区域的科技企业将已获得授权的具有自主知识产权(发明专利实审或授权、实用新型专利、软件著作权授权等)技术进行产业化;

  3.鼓励崇明区域内高新企业加大技术研发或将先进科技成果实施转化,促进企业发展壮大;

  4.鼓励企业按照崇明生态建设的要求和企业发展的需要,在新产品研发、生产效率提升、企业管理优化等方面进行研究和示范,推进企业创新发展。

  (三)智慧崇明领域

  支持企事单位开展互联网、物联网、人工智能、5G等技术在农业、工业、旅游、文创等领域的创新研究与示范应用。

  (四)社会事业领域

  重点支持医疗卫生及相关科技的示范与应用,主要有:

  1.崇明地区重大疾病临床诊疗技术的研究与示范应用;

  2.有关疾病人群防治技术的研究与示范应用;

  3.提高临床诊疗水平相关基础研究与示范应用等。

  (五)生态环境领域

  重点围绕崇明世界级生态岛的核心要素开展科技研究与示范应用,主要包括:

  1.化肥、农药减量及替代方式研究与示范;

  2.农业废弃物处置研究与示范;

  3.节能减排、环境治理方面研究与示范等;

  4.生产和生活资源循环利用方面研究和示范。

  二、申报条件

  (一)申报单位须在本区注册并落户且具有独立法人资格的企事业单位且有规范的财务核算制度。被列入黑榜名录、不符合环保条件、近二年内有失信记录和其他禁止性政策规定的单位将被一票否决。红榜单位优先考虑。

  (二)申报单位须具有必备的技术人员和与实施课题相匹配的基础条件,包括实施基地等。如本单位无技术人员,可以聘请与课题相关的技术人员参与完成课题,但必须提供聘任关系的证明材料。申报单位除国有企事业单位外必须为课题提供配套资金。

  (三)申报单位(或课题责任人)近几年承担的区级科技项目质量较差或无原因逾期完成,不予考虑课题立项。

  (四)优先鼓励“两区两带一园”及“乡村振兴”市区两级示范村区域内的企事业单位申报;鼓励“三场一社一龙头”与高校、科研院所签订协议,以项目为纽带,引进其科技人员到本区实施基地开展科研活动,推进产学研合作。多家单位联合申报时,应在申报材料中明确各自承担的工作和职责。

  (五)申报材料内容符合单位业务范围,具有明确的研究(推广)目标和可行的研究方案(或成熟的技术推广路线)。

  (六)国内外合作项目须有合作协议或授权协议,涉及许可研究、专利等须提供相关证明材料。

  (七)项目负责人原则上以中青年科技人员为主,项目负责人和主要科研人员同期参与承担项目2项及以上,且尚未完成的,不得申报新的项目。项目负责人在本年度申报项目数不得超过2项。不得与已有国家、市级、区级等科技项目的内容进行重复申报。

  (八)农业技术推广项目申报主体为从事农业技术推广职责的事业单位及农业合作联社,其他申报主体不予立项。

  三、申报方式

  (一)本指南公开发布。申请人通过登录网址(http://61.172.174.243/Business/DEKT/UI/Generate/Index.aspx)进入“崇明区科技项目信息管理平台”,注册并网上填报项目可行性方案,在线打印书面材料(非由申报系统在线打印的书面材料,或书面材料与网上填报材料不一致的,不予受理)。

  (二)该项目网上填报起始时间为2020年2月10日9:00,截止时间为2020年2月28日16:30。

  (三)崇明科委办事窗口集中接收书面材料时间为2020年3月1日至2020年3月5日,每个工作日9:00-16:30。逾期送达的,不予受理。

  (四)所有书面材料采用A4纸双面打印,一式一份,须签字盖章齐全。使用普通纸质材料作封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。

  (五)办事大厅不接受以邮寄或快递方式送达的书面材料。

  四、联系方式

  (一)咨询电话:

  69696351、69696358

  (二)申报材料送达地址

  崇明区科委办事窗口:上海市崇明区翠竹路1501号行政服务中心办事大厅一楼19号窗口

  联系电话:59638121

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公告
崇明区出台支持和服务 企业平稳健康发展20条措施
崇明区2020年度“可持续发展 科技创新行动计划”申报指南
中国式分餐
坚决打赢疫情 防控的人民战争
崇明报公告04崇明区2020年度“可持续发展
科技创新行动计划”申报指南
2020-02-15 2 2020年02月15日 星期六