第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月15日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明企业跨界
转战口罩生产
  本报讯 疫情当前,口罩是紧缺物资,崇明的一家制衣公司主动转化产能,利用公司原有设备生产民用口罩,在特殊阶段贡献企业力量。

  上海腾飞(宝诗)制衣有限公司位于堡镇,原为生产内衣的厂家。此次为了应对疫情,公司主动转化产能,加班加点生产民用口罩。“工厂内原有的缝纫机、自动裁剪设备正好可以运用到口罩生产中,我们作为纺织相关企业,有相应的设备和技术,这时候应该出一份力。”公司相关负责人陆锋说。

  “在过年期间,我们公司的管理人员、技术人员已陆续到岗,抓紧熟悉口罩的制作工艺和相关流程。诸如打样、打板这样的工作,我们在复工前已提早做好。”陆锋表示。据悉,公司使用的原材料是制作N95口罩的熔喷棉无纺布,经统一采购,达到相关防护标准。

  车间内,公司100多名工作人员戴着口罩,在做好防护的基础上加足马力,全力保障口罩生产。陆锋说:“我们很多员工都是崇明本地的,大家马上就熟悉了口罩的生产流程,上手快,干劲很足。”自2月10日复工以来,公司目前每天能生产2万多只口罩,生产好的口罩经过检验、消毒、包装等流程,陆续运往相关部门及复工企业。

  □ 记者 施昊豪

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公告
公安联手公交 帮助老人回家
看崇明各村居如何防“疫”有道
朱夏玲:我是母亲, 更是一名党员
他是上海“北大门”的“看门人”
崇明企业跨界 转战口罩生产
话题
崇明报综合03崇明企业跨界
转战口罩生产
2020-02-15 2 2020年02月15日 星期六