第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月15日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
朱夏玲:我是母亲,
更是一名党员
  “想妈妈了。”当6岁的小女孩糖糖通过视频见到母亲朱夏玲的那一刻,思念顿时化为泪水,夺眶而出。看着女儿哭泣的脸庞,声音哽咽地叫着“妈妈”,朱夏玲忍不住湿了眼眶。

  朱夏玲是建设镇事业办的一名员工。自从疫情暴发,镇上成立防控办后,朱夏玲勇挑重担,承担起了外来人员信息收集、核实工作。从大年夜开始直到现在,朱夏玲一直坚守岗位、日以继夜地工作,将自己的假期和休息时间全都奉献给了防疫工作。

  “妈妈,你怎么天天都上班,你就不能休息一天吗?我想让你陪陪我。”糖糖委屈地抱着朱夏玲。“现在疫情这么严重,妈妈去工作也是为了守护大家的安全啊。你回奶奶家之后,一定要乖乖的,不要乱跑哦。”糖糖似懂非懂地点了点头。由于朱夏玲的丈夫是位警察,也在一线奋战。两人经常加班到深夜,所以只好将女儿托付给乡下的父母照顾。

  “我是母亲,更是一名党员”。朱夏玲认为,身为党员,时刻都要冲锋在前、迎难而上。疫情就是命令,防控就是责任。哪个母亲不疼爱自己的孩子呢,那些战斗在武汉第一线的人员都毅然选择舍小家为大家,全力以赴投入到这场硬仗中,自己作为后方工作人员,更是责无旁贷。

  平凡的岗位上,有太多默默无闻的人散发着光芒。致敬困难面前,每一个勇敢前行的人。

  □ 记者 范立

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:公告
公安联手公交 帮助老人回家
看崇明各村居如何防“疫”有道
朱夏玲:我是母亲, 更是一名党员
他是上海“北大门”的“看门人”
崇明企业跨界 转战口罩生产
话题
崇明报综合03朱夏玲:我是母亲,
更是一名党员
2020-02-15 2 2020年02月15日 星期六