第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——热烈祝贺崇明区两会胜利闭幕
~~~——热烈祝贺崇明区两会胜利闭幕
~~~——热烈祝贺崇明区两会胜利闭幕
~~~——热烈祝贺崇明区两会胜利闭幕
~~~——热烈祝贺崇明区两会胜利闭幕
2020年01月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奋力跑出加速度
——热烈祝贺崇明区两会胜利闭幕
  □ 丛言

  谋发展、献良策、绘蓝图。区两会在圆满完成各项议程后胜利闭幕,我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺。两会期间,代表委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极参政议政、出谋献计。这样一次盛会必将为实现世界级生态岛建设的宏伟目标起到巨大的推动和引领作用。

  过去的一年里,我们以实干实效庆祝新中国成立70周年,全面启动世界级生态岛建设第四轮三年行动计划,全面启动长江经济带绿色发展示范区创建,全区经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进、稳中向优的良好态势。

  成绩属于过去,未来更须努力。当前,崇明处于重要的历史机遇叠加期、经济社会换道前行期、重大项目攻坚期。发展目标鼓舞人心,美好愿景催人奋进,人民群众充满期待。面对新任务、新要求、新挑战,我们必须勇担新使命,以起跑就是冲刺、开局就是决战的精神状态,开足马力、撸起袖子迅速投入开局工作。

  要以本次大会的胜利召开为新的起点,更加珍惜历史发展机遇,更加珍惜大好发展势头,更加珍惜齐心协力干事创业氛围,始终保持“只争朝夕、不负韶华”的拼搏激情,积极争当世界级生态岛建设的不懈奋斗者。大力弘扬“真抓实干、马上就办”的务实作风,抢抓机遇、奋勇攻坚,狠抓落实、善作善成,全力打造高能级生态,着力推动高质量发展,合力创造高品质生活,奋力跑出世界级生态岛发展加速度。

  要强化干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,让干部在世界级生态岛建设中经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼,展现不一般的气象,实现不一般的作为。要正确认识、全面把握人民对美好生活的需求,把群众利益放在最高位置,把群众满意作为第一标准,攻坚民生小事,办好民心大事,让人民生活更加幸福,为美丽崇明增光添彩。

  要以生态文明建设排头兵的姿态和先行者的担当,坚持面向世界、面向未来,对标国际最高标准、最好水平,勇挑最重担子、敢啃最硬骨头,加快探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为上海创造新时代新奇迹贡献崇明力量,为践行“绿水青山就是金山银山”提供崇明案例。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:画刊
抓住机遇推动崇明快速发展
奋力跑出加速度
区一届人大七次会议胜利闭幕
区政协一届四次会议胜利闭幕
遗失启事
崇明报综合03奋力跑出加速度 2020-01-11 2 2020年01月11日 星期六