第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年06月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明作家新书上市讲述真实新闻人生
  本报讯 日前,由中国青年出版社出版、中华儿女报刊社发行的《敝帚录 我的新闻人生》一书上市。作者是崇明籍作家石国雄。

  本书由新闻出版总署原署长柳斌杰、中国报业协会副理事长王跃春作序,书中收集的一部分作品是石国雄当年发表于报刊的新闻作品;一部分是其在20余年的新闻领导岗位上所作的讲话报告实录;另一部分是作者退休以后回忆旧时崇明及其青涩时代的新作。

  石国雄,1947年出生于崇明岛。1966年高中毕业后,赴黑龙江生产建设兵团。1977年恢复高考,在哈尔滨师范大学中文系读书。1982年大学毕业进团中央机关,1985年开始,先后就职于中国青年报、中国青年杂志、中华工商时报、中华儿女报刊社的领导岗位,担任过全国工商联的党组成员、共青团中央的常委,全国期刊协会副会长和青年报刊协会会长。退休后被聘为中国报业协会驻会副会长。丰富的经历、跌宕的人生,无不在作者自选的这一本集子里打上了那一个时代的印记。(新书详情可参见本期6版)

  □ 记者 郭杨如熠

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:话题
   第06版:悦读
   第07版:法治
   第08版:绿岛
崇明作家新书上市讲述真实新闻人生
崇明警方破获一起电动自行车盗窃案
举办趣味运动会丰富职工生活
禁毒徒步宣传活动呼吁市民远离毒品
崇明的15种鹭类水鸟,你都认识吗?
遗失启事
崇明小伙的“盆景人生”
崇明首个“农夫集市”开市
崇明报综合03崇明作家新书上市讲述真实新闻人生 2019-06-12 2 2019年06月12日 星期三