第06:学生文萃
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
青春的光彩
  □ 沈朝宇 三星中学·九(2)

  在时间的长河中,我们的青春岁月就好像是一颗明珠,散发出迷人的光彩。

  有人说:“十五六岁的这个年纪正面临中考,谈何快乐。每天被作业压得抬不起头,喘不过气,我们会有青春吗?”是的,在这个年纪我们学习压力很大。但青春就在其中,只有真正热爱生活的人才能明白。

  我的家离学校很远,家长也很忙,只能自己每天骑自行车上学。幸运的是,我的一位同学也住在旁边。每天早上我们一前一后一起骑着单车上学,风雨无阻。有时候两个人都起晚了,就把单车踩得“吱吱”响,恨不能插上一双翅膀一起飞到学校。到了学校,老师也已经在教室,我们俩就偷偷地从后面摸进去,然后“嗖”地穿过座位,放好书包。这时候我们会不约而同地相视一笑,因为我们都偷着乐呢。老师也不好说什么,只好对我们干瞪眼。

  有时候打了下课铃,自己又想上厕所,憋的正急,老师偏偏还在不慌不忙地讲着课,不受影响。当老师终于说出“下课”这两个字眼的时候,我立马风风火火地下楼,急乎乎地奔向厕所。问我为什么不跟老师提?当然是因为不好意思啊!

  每天的体育课是最让人期待的。一天的主课,累得让人直接产生一种想立马瘫倒在床上的感觉。一上体育课就让人精神振奋。我最喜欢的是长跑,当我站在起跑线上的那一刻,就会产生一种自己是运动员的感觉。老师的口令响起,自己的脚往外踏出的那一刻,我感受到一种自然而然的快乐。

  虽然无法在这个青春的年纪抛头颅洒热血,但也要用心去度过每一分、每一秒。虽然青春的光不够热烈,但足够照耀自己。体会生活,努力学习,让自己的青春无怨无悔!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:画刊
   第05版:关注
   第06版:学生文萃
   第07版:法治
   第08版:绿岛
有趣的灵魂
家乡的引河与我
自己动手丰衣足食
老房子
青春的光彩
崇明报学生文萃06青春的光彩 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三