第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
桑果熟了 采摘正当时
▲ 果园工作人员展示刚采摘下的新鲜桑果
  □ 记者 石思嫣 摄影 周天舒

  近日,位于庙镇南星村的种种桑果园内,连片的桑树上挂满了果子,紫黑色的桑果个大饱满,鲜嫩欲滴,不少市民前来采摘尝鲜。

  记者看到,游客穿梭在桑果树下,一边享受田园风光,一边品尝可口的桑果,不亦乐乎。市民陆女士表示:“摘桑果只有小时候才体验过,现在农村鲜有见到桑树。这次到果园体验采摘,回味了儿时的快乐,感觉不错,而且这里的桑果口感也相当好。”据果园负责人施达介绍,120亩的桑果园内种植的是“大十”桑果,是桑果品种中的佼佼者,再加上今年气温舒适,光照充足,桑果的产量和品质都较高。

  桑果拥有很高的营养价值,富含蛋白质、维生素、胡萝卜素和花青素等,还可以用来泡果酒,制作果酱、果汁等。据悉,种种桑果园的桑果采摘将持续到5月底,喜欢尝鲜的市民不妨前往体验一下采摘乐趣,品尝一番美味桑果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:画刊
   第05版:关注
   第06版:学生文萃
   第07版:法治
   第08版:绿岛
打造世界级安全岛智慧岛
激发区域经济活力 营造良好营商环境
节水减排 从点滴做起
用“回头看”促垃圾分类工作更好开展
2019环崇明岛女子世巡赛收官
不断推动园区转型发展
桑果熟了 采摘正当时
报头
崇明报一版要闻01桑果熟了 采摘正当时 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三