第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~市公安局来崇调研
~~~市公安局来崇调研
~~~市公安局来崇调研
~~~市公安局来崇调研
~~~市公安局来崇调研
~~~市公安局来崇调研
~~~市公安局来崇调研
~~~市公安局来崇调研
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打造世界级安全岛智慧岛
市公安局来崇调研
  □ 记者 许聪

  本报讯 5月11日,市公安局党委副书记、副局长陈臻来崇检查指导2019崇明自行车嘉年华活动安保工作,调研崇明“智慧公安”建设和“严扫净保”专项行动。区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,副区长、公安崇明分局局长谷继明等陪同。

  在自行车嘉年华活动现场和三星镇新安村,陈臻认真察看现场安保工作,详细了解智慧三星农村基层治理工作、新安村智能安防社区系统建设,并听取崇明“智慧公安”建设和“严扫净保”专项行动的汇报。据了解,上海“智慧公安”建设是上海打造全球卓越城市和推进智慧城市建设的重要组成部分,崇明“智慧公安”将围绕上海“智慧公安”建设总体战略部署,立足崇明世界级生态岛建设大局,以智能化安防体系和大数据应用为支撑,全力打造“感知泛在、研判多维、指挥扁平、处置高效”精准警务,全面提升崇明公安工作信息化、智能化水平,为建设世界级安全岛、智慧岛作出积极探索,提供有力保障。

  根据区委、区政府和市公安局总体工作部署要求,崇明公安于年初部署开展2019年“严打击、扫顽疾、净环境、保平安”专项行动,持续严打严防盗窃、电信网络诈骗、涉黑涉恶、“黄赌毒”、侵犯知识产权和侵犯公民个人信息等突出违法犯罪活动,持续深入推进道路交通违法行为等社会公共安全隐患整治,在确保崇明地区社会治安秩序持续好转、不断提升公众安全感和获得感的同时,全力为新中国成立70周年和崇明世界级生态岛建设提供安全稳定有序的社会治安环境。

  陈臻指出,要围绕重点、抓紧推进崇明“智慧公安”建设,同时不断完善深度应用,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,打造世界级安全岛、智慧岛。市公安局相关部门将切实加强指导,在技术、数据等方面全力支持崇明“智慧公安”建设。

  唐海龙向市公安局一直以来对崇明发展的关心支持表示感谢,对崇明公安工作表示肯定。他指出,“智慧公安”是“智慧生态岛”的重要组成部分,崇明将一如既往地全力推进“智慧公安”建设,加大违法犯罪活动打击力度,确保社会大局和谐稳定,持续提升群众安全感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:画刊
   第05版:关注
   第06版:学生文萃
   第07版:法治
   第08版:绿岛
打造世界级安全岛智慧岛
激发区域经济活力 营造良好营商环境
节水减排 从点滴做起
用“回头看”促垃圾分类工作更好开展
2019环崇明岛女子世巡赛收官
不断推动园区转型发展
桑果熟了 采摘正当时
报头
崇明报一版要闻01打造世界级安全岛智慧岛 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三