第04:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~(一)
2019年03月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我为创城拍美景
(一)
《早稻收割季》 周天舒 又到早稻收割季,崇明首批“两无化”水稻开镰收割。在水稻生产基地里,一台台收割机在田间穿梭,机仓里吐出颗粒饱满的稻谷,几个来回,就已满仓。
《坚守与奉献》 陈林健 一线工作人员,为创城立足岗位作贡献,默默无闻作奉献,始终坚守文明。
《水美崇明之飞向朝阳》 顾玮越 河长制给崇明区的创城工作带来了有力保障。这是堡镇附近的一条小河沟,河长制落实后,这里变得水美风轻,久违的水鸟也在这里安家落户。有一天我经过这里,发现一只水鸟迎着朝阳飞去,水面荡起一圈圈涟漪,画面太美。生态岛,我的岛!
《撒盐》 黄杰 雪后,一群工人在寒冷的室外,对湿滑的路面进行防滑作业,雪天的安全出行离不开他们的保驾护航,致敬这群户外工作者!
《空中英姿》 龚勤 哪里有电力故障,哪里就有电网工人的身影。蓝色的工作服映衬着蓝天,电网工人的英姿格外美!
  2019年,是崇明争创全国文明城区的第二年,在上一轮全国县级文明城市创建周期的基础上,崇明老百姓对创城的参与率和满意度不断提高。

  去年11月,“创城·我爱大崇明”系列活动开展至今,收到了市民的踊跃投稿,所拍摄作品反映了崇明环境优美、城乡文明程度、市民文化素质不断提升的“正能量”,让大家多一个爱上崇明的理由。本期开始,我们将分批刊发部分获奖作品,以飨读者。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:农业
   第07版:法治
   第08版:绿岛
我为创城拍美景
崇明报专版04我为创城拍美景 2019-03-13 2 2019年03月13日 星期三