第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
亲子共植树 播下新希望
  □ 记者 郭杨如熠 摄影报道

  本报讯 阳春三月,草长莺飞。在我国第41个植树节到来之际,长兴岛前小桔创意农场举办了一场亲子植树活动,吸引了来自全市的数十个家庭参加。

  活动当天,带队老师向大家介绍了植树节的由来,并讲解了爱护树木的意义,随后给每组家庭分发了橘树苗。孩子们扛着小铁锹,家长们拎着水桶,在老师的带领下,来到植树地点。他们挖坑、运苗、填土,干得热火朝天。很快,原本空旷的土地上,就被种满了橘树苗。

  来自浦东的周女士和她的女儿,在卡片上写下了寄语——希望自己和树苗一起茁壮成长,并把卡片塞进了心愿瓶,挂在树苗上。看着一棵棵栽好的树苗,大家纷纷合影留念。完成种树任务的家庭,还领到了植树纪念证书和认建认养证书,完成了开启春天的第一个仪式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:专版
   第06版:农业
   第07版:法治
   第08版:绿岛
深入探讨“文旅”“农业”产业发展
一起动手 让崇明更绿
亲子共植树 播下新希望
城桥新城明年9月新添一所幼儿园
72小时崇明气象预报
报头
崇明报一版要闻01亲子共植树 播下新希望 2019-03-13 2 2019年03月13日 星期三