第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~本区隆重举行庆祝第三十四届教师节主题活动
~~~本区隆重举行庆祝第三十四届教师节主题活动
~~~本区隆重举行庆祝第三十四届教师节主题活动
~~~本区隆重举行庆祝第三十四届教师节主题活动
~~~本区隆重举行庆祝第三十四届教师节主题活动
~~~本区隆重举行庆祝第三十四届教师节主题活动
2018年09月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
深情九月 难忘师恩
本区隆重举行庆祝第三十四届教师节主题活动
▲ 优秀教师代表上台领奖(王健 摄)
  □ 记者 徐晨 许聪

  本报讯 9月10日是一年一度的教师节。当天下午,崇明区庆祝第三十四届教师节主题活动在区会议中心隆重举行。区委书记唐海龙参加活动并致辞,区人大常委会主任林杰,区委副书记侯继军等参加活动。

  唐海龙在致辞中向全区广大教师及教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向优秀教师代表表示热烈祝贺,向长期关心支持崇明教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  唐海龙说,良好的生态是崇明发展的核心要义,而优秀的人才是崇明发展的动力之源。多年以来,广大教师扎根海岛、无私奉献、精心育人,培育出了一代又一代优秀的接班人,为振兴崇明教育、推进崇明发展作出了积极贡献。我们将一如既往地把教育放在优先发展的战略地位上,大力弘扬尊师重教的良好风尚,同时也希望全区广大教师,切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,把自己的教育理想与生态岛建设的发展蓝图紧密融合起来,为世界级生态岛建设培养出更多更优秀的人才。

  会上,唐海龙、林杰、侯继军等领导分别为上海市教育功臣提名奖获得者、市级和区级“为人、为师、为学”先进典型称号获得者、区第五届十佳班主任称号获得者,以及先进教师代表等颁奖。

  随后,以“教苑求真,花海圆梦”为主题的教师节主题活动在舞蹈《花开》中拉开帷幕。本次活动分领航、引路和花开三个篇章,每个篇章都以一段人物故事介绍作为开篇,通过人物介绍、微视频等形式展现了崇明教育工作者无私奉献、精心育人的教育历程。活动中,教师们还用歌曲、诗朗诵、二胡重奏、小品、舞蹈等丰富的表演形式,展现了崇明教育工作者乐观向上、积极奉献、为教育事业发展不懈奋斗的精神风貌。演出在歌曲《共圆中国梦》中降下帷幕。

  区委常委、宣传部部长龚朝晖,区人大常委会副主任张建英,副区长王菁,区政协副主席袁刚等参加活动。

  又讯 教师节当天,区委书记唐海龙赴竖新镇考察学校教学工作情况,并向教师致以节日问候。副区长王菁参加考察。

  唐海龙一行来到三烈中学寄宿点,考察三烈中学、竖新小学寄宿制学校工作开展情况。唐海龙实地察看了教学楼、宿舍楼、学校操场等场地,了解师资、硬件等资源配置以及学生学习、住宿生活情况。2016年,崇明在全市率先试点开展义务教育阶段寄宿制学校工作,为孤儿、留守儿童等家庭教育严重缺失的学生构筑一个温暖的新“家”。今年新学期,三烈中学和竖新小学成为新一批寄宿制学校,至此,崇明本岛寄宿制学校达到6所,实现了东、中、西部地区农村义务教育阶段寄宿制学校的全覆盖。

  唐海龙走进教室,与学生亲切交谈,“住得习不习惯?”“学习怎么样?”听到学生说学校为他们妥善安排好了一切、在这里很开心,唐海龙勉励大家努力学习、成长成才。考察中,唐海龙表示,在全市范围内,义务教育阶段寄宿制学校是崇明特有的。学生24小时在校,学校责任重大,希望学校加强学生教学、住宿管理,保障学生的身心健康和学习质量。

  随后,唐海龙一行来到上海市工程技术管理学校竖河校区,详细了解学校相关课程开展情况和学生学习情况,仔细听取学校负责人关于学校教学工作的介绍。考察中,唐海龙还向学校教师代表张斌、姚永佳送上鲜花,祝他们节日快乐,并通过他们向全校教师致以诚挚的谢意和祝福。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:生活
   第06版:专版
   第07版:法治
   第08版:绿岛
全力打好营商环境整改攻坚战
抢抓机遇 主动邀约生态岛建设世界级选手
深情九月 难忘师恩
把民心工程做得更好更到位
崇明三岛将陆续开展智能管理平台建设
报头
崇明报一版要闻01深情九月 难忘师恩 2018-09-12 2 2018年09月12日 星期三