第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月08日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
崇明晚熟葡萄采摘正当时
  □ 通讯员 晗翕

  本报讯 夏秋季节,水灵灵、甜滋滋的葡萄是“吃货”们的最爱。位于堡镇菜园村的上海惠惠葡萄种植专业合作社,经过七八月阳光雨露滋养,晚熟葡萄获取了充足养分,目前已迎来采摘的最佳时期。

  走进园内,只见一排排葡萄架上缠满了绿油油的葡萄藤,上面挂着一串串“穿着白衣”的葡萄。据了解,这里种植了阳光玫瑰、夏黑、黄金指、醉金香等10多个品种的葡萄。种植过程无公害、零污染,这里的葡萄还荣获了“绿色食品”认证。

  “崇明水洁土净,生态岛优良的自然环境是葡萄生长的最佳养料。”合作社负责人介绍,为保证自然成熟,合作社坚决不使用催熟手段,葡萄上市时间要比其他地方晚一两个月。由于全过程坚持施有机肥、人口除草,遵循自然农法,口感和品质均好于往年。

  值得一提的是,合作社在自身发展的同时,还带动困难群众一起致富。在葡萄园里,几位养护人员便来自崇明“结对帮扶”的云南省临沧市永德县。一对夫妇还在葡萄园内饲养云南家乡特产土鸡,大力发展林下经济,在崇明岛上书写了一段两地结对帮扶、共同致富的佳话。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
全力排查隐患 保障食品安全
一次以生态和农业为主题的“头脑风暴”
崇明晚熟葡萄采摘正当时
举办酿酒培训 发扬传统文化
西沙·明珠湖路南横引河桥浇筑完成
遗失启事
崇明报要闻02崇明晚熟葡萄采摘正当时 2018-09-08 2 2018年09月08日 星期六