崇明报数字报刊平台-市领导陈寅来崇明调研
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月08日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导陈寅来崇明调研
  □ 记者 许聪

  本报讯 8月3日下午,市委常委、政法委书记陈寅率队来崇调研。市农委主任张国坤参加调研。区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政陪同调研。

  陈寅一行来到港沿镇有机物循环利用中心,实地察看生活垃圾处理设备运作情况,详细了解湿垃圾制成有机肥料的全过程及工作原理。位于惠军村的港沿镇有机物循环利用中心配有湿垃圾处理和渗滤液处理设备,能够满足港沿镇22个村(居)湿垃圾处理需求。湿垃圾经过中心设备处理加工还可变为有机肥。目前,中心日处理湿垃圾5吨,生产有机肥1吨,实现了垃圾处理的“减量化、资源化、无害化和再循环”。陈寅对港沿镇生活垃圾分类减量工作表示肯定,希望港沿镇进一步做好垃圾的源头减量工作,不断优化湿垃圾处理工艺,切实提高生活垃圾资源化利用水平。

  随后,陈寅一行来到港沿镇园艺村,深入合作社和村民家中,实地了解黄杨产业发展现状,详细询问农民收入情况。目前,园艺村790户村民中有675户种植黄杨,全村2875亩耕地中黄杨种植就达1000多亩。2017年,全村造型黄杨销售收入达3000万元,农民人均可支配收入近4万元,高出全市平均水平42%。园艺村将在现有黄杨产业基础上,通过优化“农户+合作社+基地”的种植经营模式,进一步扩大本村黄杨种植面积,计划近期增种500亩,三至五年内辐射带动周边再扩种2000亩,全力打造黄杨特色产业园。陈寅希望园艺村不断提高造型黄杨技术水平和知名度,进一步做大做强黄杨产业,实现产业兴旺,推动乡村振兴。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:话题
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:绿岛
市领导陈寅来崇明调研
以科学规划助推乡村振兴
亲近向日葵崇明有好去处
风雨过后见彩虹
报头
72小时崇明气象预报
崇明报一版要闻01市领导陈寅来崇明调研 2018-08-08 2 2018年08月08日 星期三