第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区武装工作会议召开
~~~区武装工作会议召开
~~~区武装工作会议召开
~~~区武装工作会议召开
~~~区武装工作会议召开
~~~区武装工作会议召开
~~~区武装工作会议召开
2018年04月14日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
推动党管武装工作落地见效
区武装工作会议召开
  □ 记者 吴雄

  本报讯 4月12日上午,区武装工作会议在区会议中心召开,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,推动新时代世界级生态岛武装工作不断迈上新台阶。区委书记、县人武部党委第一书记唐海龙出席会议并讲话。区委副书记侯继军主持会议。副区长黄晓霞宣读表彰通报,对2017年度武装工作先进单位和个人进行表彰。

  会议传达了上海警备区党委扩大会议精神;总结去年工作,部署今年任务。今年,本区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,强化党管武装,落实工作任务,主动担当作为,动员驻崇部队和民兵预备役人员积极投身世界级生态岛建设,为实现“生态崇明、美丽崇明、幸福崇明”发展目标贡献力量。

  唐海龙说,党管武装是推进经济建设和国防建设协调发展的重要保证,是党中央、中央军委赋予地方各级党委的重要职责。我们必须提高站位,从政治的高度、历史的深度、全局的维度,立足新时代世界级生态岛建设的新形势新要求,深刻认识党管武装的政治意义、历史意义和现实意义,切实增强做好党管武装工作的责任感、使命感。当前,崇明正大力实施“+生态”“生态+”发展战略,聚焦打造高品质生态、推进高质量发展、创造高品质生活,扎实推进世界级生态岛建设。面对新形势新任务新要求,我们要跳出崇明看崇明,站上高位看一隅,自觉把武装工作摆在更加重要的位置,深入推进军民融合深度发展,以武装工作的新成效助推世界级生态岛建设不断开创新局面。

  唐海龙指出,随着世界级生态岛建设不断向纵深推进,我们必须毫不动摇地坚持党管武装根本原则,不断提高党管武装的科学化水平,持续增强党管武装的针对性、实效性和服务性,努力为生态岛建设大局提供更加有力有效的服务保障。要加快建设军民融合创新体系,着力在全国文明城区创建、乡村振兴战略实施等重点领域开展军民合作、军民融合,为世界级生态岛建设提供强力支撑。

  唐海龙强调,武装工作是一项长期战略任务和复杂系统工程,标准要求高、涉及方面多、协调配合难,军地各方一定要高度重视、加强领导、统筹协调,综合运用多种手段,充分调动各方力量,积极构建心往一处想、劲往一处使的生动局面,推动党管武装工作落地见效,坚决贯彻落实强军兴军各项目标任务,为加快建设生态崇明、美丽崇明、幸福崇明作出新的更大贡献。

  会上,乡镇党委书记还进行了党管武装工作述职。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:长三角·新闻
环崇明岛女子公路世巡赛本月26日开赛
推动党管武装工作落地见效
实地了解本区教育发展情况
加强人才队伍建设 提升医疗水平
四月芳菲春正好 油菜花海美如画
报头
天气预报
崇明报一版要闻01推动党管武装工作落地见效 2018-04-14 2 2018年04月14日 星期六