第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年11月11日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
横沙新村中兴绿华实现垃圾分类全覆盖
  □ 记者 许聪

  本报讯 日前,记者从区生活垃圾分类减量推进工作联席会议办公室(以下简称区垃圾分类联办)获悉,继横沙乡之后,新村乡、中兴镇、绿华镇已经实现生活垃圾分类全覆盖。

  6月27日以来,本区全面推进生活垃圾分类工作,各乡镇按照实际情况制订了实施方案,排好“时间表”,抓紧落实。截至10月底,横沙乡、新村乡、中兴镇、绿华镇的源头分类、分类储运、末端处置全流程已建成,实现了生活垃圾分类全覆盖;新海镇垃圾分类设施配置工作全部完成。

  此外,各乡镇末端处置点建设工作也在有序推进中。“目前,18个乡镇27个末端处置点已建好3个,在建16个,待建8个。其中,横沙乡、堡镇末端处置点已建成,城桥镇、三星镇、陈家镇、建设镇末端处置点建设工作进展则较为缓慢。”区垃圾分类联办工作人员表示,末端处置点将配套建设处理设施,运营过程中产生的废水、废气,经处理后,都要达到环保部监测指标要求;尾料作为有机肥使用,必须经农业部门检测认证。“每一个末端处置点建成后,都将由市环境院进行检测,不合格者将禁止启用。”

  在区垃圾分类联办,记者还看到一份《崇明区城镇集中居住小区生活垃圾分类实施方案(讨论稿)》。“接下来,我们将在城镇地区集中居住小区推进生活垃圾分类工作,实施定时定点分类投放。其中,城桥镇42个、堡镇13个、新河镇8个、陈家镇5个、长兴镇7个。”工作人员表示,各小区将撤销楼道前的垃圾桶,再根据实际情况,合理设定分类投放时间和投放点,到年底实现城镇区域居民全民参与生活垃圾分类。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:关注
以工作合力促生态环境优化
横沙新村中兴绿华实现垃圾分类全覆盖
保护生态环境就是保护我们自己
东方白鹳等珍稀鸟类现身
让乡村处处吹拂文明新风
为妇女创业就业撑起“一片天”
报头
72小时崇明气象预报
崇明报一版要闻01横沙新村中兴绿华实现垃圾分类全覆盖 2017-11-11 2 2017年11月11日 星期六