第03:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
企业家创办民营艺术馆——~~~
企业家创办民营艺术馆——~~~
企业家创办民营艺术馆——~~~
企业家创办民营艺术馆——~~~
企业家创办民营艺术馆——~~~
企业家创办民营艺术馆——~~~
企业家创办民营艺术馆——~~~
2017年09月27日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
企业家创办民营艺术馆——
画崇明之韵 展崇明之美
  前不久,“融古汇今·艺术大通”——油画名家谭根雄师生崇明风光写生展开幕式在堡镇举行。意料之外的是,举办此次展览活动的艺术馆并非“公家”单位,而是由本区企业家一手创办的民营艺术馆——大通艺术馆。该馆创始人、馆长印汝告诉记者,他创办艺术馆并不是想做“艺术商人”,而是出于对书画的热爱,因此大通艺术馆的日常运营不谈利益得失,“只要百姓喜爱,就是对艺术馆的最大认可。”

  印汝是“新崇明人”,在崇明工作生活已有20余年。印汝回忆,一开始来崇明,是服从组织的分配安排。作为一名在市区长大的孩子,他对崇明的一切都充满着好奇。之后,印汝所在企业进行改制,但他并没有选择回市区,而是选择在崇创办企业,长期生活于此。

  “日子久了难免有感情,舍不得离开崇明。”工作之余,印汝格外喜欢写写画画,也经常会和一些艺术家交流谈体会,每当听说一种新的创作技法,他都如获珍宝,回家赶紧挥毫泼墨以解心头之痒。随着自创企业的稳定发展,印汝开始有了更多的精力醉心于艺术文化创作。印汝在创作时,还有一个习惯,就是喜欢躲在家里独自写写画画,用他的话说,这是因为自己水平“拙劣”,实在是“拿不出手”。

  崇明岛水土洁净、空气清新、环境优美,到处蕴藏着艺术魅力,是艺术家写生创作不可多得的好地方。有一次,印汝在与一位文艺界人士交流中谈起,崇明之美画不尽、书不完,但用于艺术展示的场馆却并不多。印汝心想,创办一家民营艺术馆,不仅能为艺术家、文艺爱好者提供交流平台,还能让更多百姓一睹书画之美,何乐而不为呢?创办艺术馆的想法很快就被付诸实施。两个多月后,大通艺术馆正式建成。“其实,自己在早些时候考虑过筹办艺术展示馆的计划,还曾着手做了一些相关的准备工作,所以这次创办艺术馆才能这么迅速、顺利完成。”

  目前,崇明正在建设世界级生态岛,大通艺术馆的成立不仅填补了堡镇地区艺术馆数量上的空白,也为当地居民提供了在家门口与名家艺术精品零距离接触的机会。堡镇政府相关负责同志表示,他们也十分欢迎艺术家们能来崇明写生、创作、展览,用各种艺术形式更好地展示崇明、宣传崇明。

  在崇生活多年,印汝时时不忘自己“崇明人”的身份。“创立大通艺术馆,旨在丰富本地市民的文化生活,推动崇明文化艺术发展。”印汝说,“崇明岛环境优美、人杰地灵,将来一定会有更多的艺术家在崇举办展览,大通艺术馆将竭诚服务,为市民奉上文化大餐。”

  □ 记者 吴雄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:专版
   第05版:公益广告
   第06版:专版
   第07版:专版
   第08版:绿岛
画崇明之韵 展崇明之美
以更高标准打造医保服务品牌
绿华镇:司法陪伴助孩子茁壮成长
关爱心理健康 共建幸福崇明
垃圾分分类 家园更美丽
网传“吃尖头西红柿可致癌”不可信
遗失启事
崇明报综合03画崇明之韵 展崇明之美 2017-09-27 2 2017年09月27日 星期三