第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2016年11月23日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
通告
  根据《上海市实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》第十条规定,崇明县人民政府决定将崇明县域范围划定为野生动物禁猎区。据此,任何单位和个人严禁在崇明县域范围内非法猎捕任何野生动物,若有违反将按照下列法律法规给予处罚:

  一、依据《中华人民共和国野生动物保护法》有关规定,在禁猎区非法猎捕野生动物的,由野生动物行政主管部门没收猎获物、猎捕工具和违法所得,并处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  二、依据《国家林业局、公安部关于森林和陆生野生动物刑事案件管辖及立案标准》有关规定,违反狩猎法规,在禁猎区狩猎,具有下列情形之一的,应予立案:一是非法狩猎陆生野生动物20只以上的;二是使用禁用的工具、方法狩猎的;三是具有其他严重破坏野生动物资源情节的。

  违反狩猎法规,在禁猎区非法狩猎陆生野生动物50只以上的,为重大案件;非法狩猎陆生野生动物100只以上或者具有其他恶劣情节的,为特别重大案件。

  本通告自发布之日起实施。

  举报电话:12345

  崇明县人民政府

  2016年11月21日

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:画刊
   第05版:生活
   第06版:专版
   第07版:悦读
   第08版:绿岛
更高标准更高要求推进水环境建设
通告
区委中心组学习会举行
崇明十大乡土文化符号出炉
崇明首个垃圾焚烧发电项目启用
成长路上离不开谆谆教诲
生态筑基 文化铸魂
报头
72小时崇明气象预报
崇明报一版要闻01通告 2016-11-23 2 2016年11月23日 星期三